Для ТЕБЯ - христианская газета

Вербное воскресение.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Вербное воскресение.


Вербное воскресение. Мф.21:5
«Скажите дочери Сионовой: вот Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной».
Господь Иисус Христос приближается к Иерусалиму, к городу в котором находится храм Божий и где ежедневно совершаются жертвоприношения. Народ, прибывающий в город для празднования Пасхи, узнав о приближение Христа, вышел к нему навстречу. Что бы приветствовать Его. Иоанн так описывает это событие: Ин. 12:12-13 «На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышавши, что Иисус идет в Иерусалим, Взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев»!
1.Почему люди так торжественно приветствовали Иисуса? Дело в том, что недавно произошло нечто, удивившее народ и заставившее его восторгаться Христом. Иоанна 12:17 – 18 « Народ бывший с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых; Потому и встретил Его народ, ибо слышал. Что Он сотворил это чудо». Он совершил необыкновенное чудо – воскресил человека, умершего четыре дня назад. Этим Господь показал, что истинно в Его руке находятся ключи ада и смерти. И эта причина заставившая народ, так торжественно встречать и славить Его.
2. Какие чувства испытывали люди, какие были их намерения и тайные желания? «Благословен Царь, грядущий во имя Господне Лука 19:38». Люди которые видели и слышали о чудесах Господних, хотели поставить Его царем. И такие попытки уже были, после насыщения пяти тысяч; Иоанна 6:15.
И вот наступил подходящий момент, Христос приближается к городу. Въезд Господа в Иерусалим на ослике, не отражен ни одним историком, современником тех событий. Для них это было не важно, но для христиан это очень важный факт, требующий внимательного рассмотрения.
Люди стелили под ноги ослика свои одежды, махали пальмовыми ветвями и кричали осанна… Эти знаки внимания в глазах иудеев говорили о многом. Здесь во первых просматривается древний обычай, изложенный в книге Царств 9:13 «И взяли каждый одежду свою и подостлали ему… И сказали: воцарился Ииуй». Это произходило, когда пророк Елисей, приказал помазать на царство Ииуя. Постилая свои одежды, народ показывал свою покорность Иисусу, как повелителю и царю. А пальмовые, вербные и другие ветви, указывают нам на другой обычай, прослеживаемый в книге Левит 21:40; «…возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных и веселитесь пред Господом Богом вашим…». Так было велено веселиться в праздник перед Богом. Таким образом, иудеи воздавали Иисусу Христу, божественные почести. У нас пальмы не растут, поэтому ограничиваются вербами речными. Хочется отметить, что во время этих событий, Иисус Сам так же называет Себя Господом, что делал редко. В евангелии от Матфея 21:2-3 сказано: « …найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязавши, приведите ко Мне; И если кто скажет вам что - нибудь, отвечайте, что они надобны Господу…». Все эти события так же происходили на фоне возгласов: « Осанна Сыну Давидову» Матфея 2:9, что несомненно указывает на Иисуса, как на спасителя.
3.Какое же подлинное царство Христа? « Царство Мое не от мира этого». Апостол Павел писал своему ученику, Тимофею: «Блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете». Он Царь небесного, царства, вечного и непреходящего. Именно по этому Господь направил ослика не к царскому дворцу, а к храму Божьему.
Есть некоторые уроки для нас в этой истории; Библия очень подробно описывает, как Иисусу привели ослицу с осленком. Здесь следует обратить внимание на следующее; приведите Мне осла, и ученики безропотно пошли исполнять указание. Современные христиане, наверное, сказали бы: « Учитель, зачем тебе осел, мы с тобою так много ходили пешком, а теперь, когда город рядом Тебе, зачем-то ослик потребовался»?
Мы часто подвергаем ревизии волю Господню, толкуем Слово, как кому удобно. Этим мы делаем себя негодными, непослушными рабами. Далее, хозяин осликов, безропотно отдал их, услышав, что они надобны Господу. Много ли в наше время таких жертвенных и послушных людей? Стоят ли потребности церкви у нас на первом месте? Отец Небесный и сейчас ищет для своих дел, людей жертвенных и послушных. Это является основой любого служения. И конечно же примером для нас, должен стать сам факт въезда Господа в Иерусалим на осле, а не на белом коне или на роскошной колеснице. Скромность Учителя должна найти свое отражение в учениках. Посмотрите внимательно, на окружающих нас служителей, посмотрите на самих себя в особенности. Один брат написал мне: « Почему председатель нашего союза, лобзается с депутатами и другими важными людьми. А со старичком даже не поздоровается»? Как вы думаете, почему?
Почему ранее скромные люди, став служителями, пересаживаются на иномарки и возводят особняки? А Сыну Человеческому, негде было голову преклонить. И евангелие себе придумали оправдательное, евангелие процветания, называется.
Необходимо помнить, что земные ценности преходящи и в вечность с собою ничего не возьмешь. В вечности, каждый из нас услышит: "Проходи, добрый и верный раб, войди в радость Господина своего". Или совершенно другие слова…



Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Асташенко Сергей Асташенко, Ташкент Узбекистан-Тамбовская обл. Россия.
Мне уже исполнилось 58 лет, верую в Иисуса Христа, с 1991 года. Женат,нес служение в небольшой церкви в Узбекистане, а ныне переехал в Россию.
e-mail автора: astah_53@mail.ru

 
Прочитано 5787 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 4.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
михаил 2009-04-11 16:07:50
очень хорошо
 
Александр 2009-04-11 19:35:32
проповедь хорошая но мне кажется не хватает илюстраций и примеров может просто читается так
 Комментарий автора:
Спасибо за отзыв. Наверное действительно надо иллюстрациями было дополнить.

Степан. 2009-05-10 10:11:34
Толково и много нового материала.
 
ф ф п 2011-04-17 12:01:27
можно читать, но что ето у вас за библия в которой в 21 первой главе 40 стихов,.. 21 глава описивает о правилах для священиков а не о вербових ветвяш,!!! исправтесь!!!
 
ф ф п 2011-04-17 12:04:07
можно читать, но что ето у вас за библия в которой в Левит 21 первой главе 40 стихов,.. Левит21 глава описивает о правилах для священиков а не о вербових ветвяш,!!! исправтесь!!!
 Комментарий автора:
Спасибо, там нужно 23 глава 40 стих40 "в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней;"

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Три вида жертв в книге Левит. 1. - Сергей Перчаткин
О жертве всесожжения. Некоторые утверждают, что жертва всесожжения — прообраз жертвы Господа Иисуса Христа, но это не соответствует Библии, потому не обоснованно.

Крестоносцы и Христоносители - Илларион

Внутренний душевный исповедальник (собственные весы жизни) - Олег Хуснутдинов
весы жизни - это мерило нашей совести, которое на всем скаку жизни, вдруг остановит и спросит: читайте выше...

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Бог неизменен - Антонина Фенева
Однажды мой друг попросил меня подписать открытку ко Дню рождения для его знакомой, при этом он предложил мне в пожелании написать какой-нибудь отрывок из Библии, который был для этой девушки актуален. Я попросила Бога дать мне понять, что сейчас особенно необходимо для нашей подруги. В моих мыслях появились слова «Книга Малахии, третья глава, шестой стих». Я нашла в Библии это место: «Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь». Эти слова я написала ниже поздравлений и пожеланий. Мой друг удивился моему выбору, так как он не считал, что информация о том, что Бог – неизменен, так актуальна для этой девушки. Он ушел, а я захотела остаться одна, мне было грустно и хотелось подумать о том, что я нашла в Библии, понять, почему именно эти слова сейчас нужны для знакомой моего товарища. В итоге размышлений и молитв пришли стихи и осознание того факта, что где бы ты ни находился и как бы не менялась реальность вокруг тебя, Бог тот же самый и на Северном полюсе, и на Южном. Какие бы потрясения в жизни, перемены в личной судьбе не постигали нас, Бог всегда верен в Своей любви к каждому человеку. Как оказалось в последствии эту девушку в будущем ожидала поездка из Европы в Южную Америку, где она проходила обучение в одной из профессиональных школ. Резкая смена декораций, образа и ритма жизни могла смутить ее, но слова о том, что Бог не изменяется, могла укрепить ее и поддержать в этот особенный период ее жизни.

Поэзия :
Разочарованному - Шмуль Изя

Публицистика :
Летать не умеет?! Пусть учится летать! - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)
Такова жись!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100