Для ТЕБЯ - христианская газета

Надежда
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Надежда




Сказочный экскурсионный день в Ялте, к сожалению, окончился и мы возвратились на причал, где покатали сына на различных каруселях. А затем поднялись на теплоход «Айвазовский», поужинали и спустились в свою каюту. Наш пятилетний сынишка устал и, коснувшись подушки, уснул крепким сном. А мы пошли в бар. Там гремела музыка и, разгоряченные вкусными напитками туристы, выделывали такие «па», что им позавидовали бы латиноамериканские танцоры. Отмучив с настойчивым кавалером несколько танцев под блики светомузыки, мне сделалось нестерпимо душно и я попросила мужа выйти на воздух.
Поднявшись на верхнюю палубу, мы остановились у лееров. Муж обхватил меня со спины и прижал к своей груди. Так мы стояли, вглядываясь вдаль, по ходу корабля, но там ничего не было видно. Я подняла голову, надеясь увидеть хоть одну звезду, но с неба мне на лицо легла остужающая влажность. Вокруг царила непроглядная тьма, слившаяся с небом и морем, казалось, теплоход потерял ориентир. Несмотря на то, что муж крепко держал меня в своих объятьях, мне вдруг сделалось жутко от этого бесконечного мрака над нами и бездонной массой воды под нами. Только эта «железная махина», сотрясаемая мелкой дрожью, на которой стояли наши ноги, была для нас островком безопасности среди сплошной черноты. И тут мне почему-то вспомнился «Титаник», о гибели которого я знала тогда лишь то, что он столкнулся с айсбергом. Но айсберги в Чёрном море не плавают, так почему в сердце был леденящий страх? (Сейчас я думаю, что возможно, Бог дал мне в те минуты пережить предчувствие страшной трагедии, которая случится через несколько лет с другим теплоходом - «Адмирал Нахимов».) Борясь со страхом, я успокаивала себя, что в наши дни не возможна никакая катастрофа и вдруг увидела слабый огонёк маяка, который вселил, в моё дрогнувшее сердце, надежду, что корабль не собьётся с курса и штурвал его в опытных руках капитана и команды, и сам теплоход крепок и надёжен.
Светящийся вдали огонёк принёс мне тогда успокоение. Как же сегодня людям нужна защита в этом разбушевавшемся «людском море». Где же эта надёжная опора и в чём она?! Библия предупреждает:
«Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого НАДЕЖДА на Господа Бога его, сотворившего небо и землю, море и всё, что в них, вечно хранящего верность, творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников». (Псалом 145 ст.3 ст.5-7)
«Народ! НАДЕЙТЕСЬ на Него (Иисуса Христа) во всякое время; изливайте перед Ним сердце ваше: Бог нам прибежище». (Псалом 61 ст. 9)
«Море с жизнью сравнить я могу. Скалы в море подобны греху.
А маяк - уподоблю Христу! С кем сравнить мне плывущих к Нему?
Все взирают с НАДЕЖДОЙ в груди на Того, Кто стоит впереди!»
К сожалению, не помню кто написал этот стих, но он подтверждает сравнение Христа с маяком, в Котором так нуждается сейчас человечество. На жизненном пути человек встречается с различными проблемами, некоторые разрешаются сравнительно быстро, а есть и тяжёлые ситуации…
Хочу напомнить яркий пример чуда, сотворённого Иисусом Христом и описанного в 11 главе Евангелие от Иоанна. В небольшом селении Вифания жила семья: сестры, Марфа и Мария, и их брат Лазарь. Так случилось, что Лазарь заболел, а Иисус в это время находился на расстоянии ходьбы в два дня. Сестры послали к нему ходатая просить прийти, как можно быстрее, и исцелить Лазаря. Однако Иисус не торопился, а задержался ещё на два дня. А когда пришёл в Вифанию, Ему сказали, что Лазарь умер и его похоронили, и он уже 4 дня в гробнице. Можно ли себе представить более безнадёжную ситуацию? Что ещё может человек предпринять в таком случае, как только смириться, что всё кончено и с печалью оплакивать дорогую потерю, что сёстры и делали. Но Иисус Христос был не только Сыном Человеческим, а и Богом во плоти!!! Утешая Марфу, Господь сказал: «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт». (Иоан. Гл.11 ст.25)
Будучи «воскресение и жизнь», Он не оставил Лазаря в гробнице, а возвратил его к жизни! Господь удостоверил всех, что, даже в минуты безнадёжности, наша единственная НАДЕЖДА - Иисус Христос! Казалось, этого свидетельства достаточно, чтобы люди несказанно обрадовались о присутствии Бога в жизни каждого человека и о Божьей любви. Но люди не верят, что всё это было в действительности, а думают, что это всего лишь утешительная сказка. И потому продолжают говорить свою поговорку: «На Бога надейся, а сам не плошай!», не понимая, что совершают зло перед Богом – неверие, а это великий грех.
«За зло своё нечестивый будет отвергнут, а праведный и при смерти своей имеет надежду». (Притчи 14 ст.32)
Поэтому дай Бог мне всегда петь:
« Надiя моя на Бога,
Надiюсь я на Христа!
Бо Вiн є моя дорога
У вiчноє майбуття!»

Многие люди надеются, что вот завтра или в следующем году всё будет лучше и живут этой надеждой, торопя день сегодняшний. В одной песне есть такие слова: «Вся жизнь впереди, надейся и жди!». Однако Мудрость говорит: «НАДЕЖДА, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание – как древо жизни». (Притчи 13 ст.12) Да растёт вокруг каждого не одно дерево, а плодоносный сад!

И пусть всегда, и во всех обстоятельствах, для всех нас будет единственная НАДЕЖДА - Иисус Христос! Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 2720 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Брат Викторея 2013-12-30 22:51:41
Оригинально:находясь между небом и землёй(НА ПАЛУБЕ ТЕПЛОХОДА), вы реально испугались смерти,а ступив на землю, уверовали в своё бессмертие во времяВторого пришествия Спасителя.
 Комментарий автора:
Говорят - только безумные не боятся умирать, потому что не могут размышлять о смерти. А остальные страшатся потерять жизнь. Вот и меня привела в трепет "тьма над бездною". И главной темой пока остаётся смерть, о ней вещают СМИ: там упал самолёт, там автобус сорвался в пропасть, там наводнение или пожар, здесь теракты... погибло, погибло, погибло! Кто-то сказал, что всё вокруг нас иллюзия и только смерть реальность, и это было бы страшно и безнадёжно...
Но Господь умер за каждого из нас на Голгофском кресте, а нам сказал:"Живи и не греши больше!". Жаль, что ступив на землю я ещё долго блуждала во тьме. И только свет Слова Божьего дал мне надежду на бессмертие! Желаю и вам обогатиться этой реальностью!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Не примет их Господь на небесах - Николай Николаевич

дьявол - Юрий Юрьевич Татарчук

Слово от Бога - Инна Гительман
без комментариев

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Публицистика :
Мы - посланники от имени Христова - Николай Николаевич

Поэзия :
Неизлечимая болезнь - Андрей Берлиз

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100